domingo, 29 de noviembre de 2009

Pan de Muesli






Una de las meriendas típicas en mi casa es un buen tazón de cereales con yogurt. Cada uno tiene su sabor favorito, el enano con bolitas de cereales con chocolate, la preadolescente prefiere copos crujientes de maiz con trocitos de choco y yo tipo Special K con frutas del bosque o el muesli del Lidl..mmm
Pues como mi cabeza no puede estar quieta y mi cocina,entre unos y otros parece el laboratorio de El Hormiguero, vi la bolsa de Muesli, la harina y la mantequilla y fue todo uno. Este fue el resultado, un pan tipo Brioche que tostado con mantequilla ha substituido al yogurt con cereales.

Ingredientes:
* 250 grs de Harina de Fuerza
* 250 grs de Harina Floja
* 250 ml de Leche
* 70 grs de Azúcar
* 1 Huevo
* 60 grs de Mantequilla
* Una cucharadita de Sal
* 1/2 cubito de Levadura fresca.
* 2 Tazas de Muesli que contenga muchas Frutas.( Master Crumble con Frutas y Avellanas del Lidl)

Elaboración:
  • Diluir la levadura en la leche tibia junto con una cucharada de harina y dejar 20 minutos.
  • Mezclar en un cuenco la harina,el azucar, la sal y la mezcla de levadura. Añadir el huevo y cuando esté integrado en la masa añadirle también la mantequilla reblandecida. Amasar e irle añadiendo el muesli poco a poco. Dejar en un sitio templado hasta que doble de volúmen.
  • Dividir la masa en dos, hacer dos rodillos con ella y dejarlas doblar otra vez dentro de moldes de plum cake
  • Hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
Es importante la calidad del Muesli, ya que lo rico es cortar rebanadas de pan y encontrarse las pasas, avellanas, nueces,o esos trocitos de plátano deshidratado que tanto me gustan. Voy a por un trocito,quieres otro?






5 comentarios:

  1. Qué bueno!!! y menudas fotos, yo quiero un par de esas rebanadas... con lo que me gustan los cereales. Tiene una miga genial!!!A los míos les chiflan los cereales pero seguro que si se lo presento así, no dejan ni las miguillas, mojadas en leche, tostadas... ya la tengo anotada. Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Cambio todos mis paquetes de tostadas integrales por un trocin de esta maravilla, esponjoso y riquísimo.
    ¡ Qué envidia !
    Un abrazo,
    María José

    ResponderEliminar
  3. Elvira,no creo que los tuyos se quejen de lo que comen, yo me estoy planteando que me adoptes,aunque sea un mes...semana...dia?

    Y yo te lo doy María José,que por un trocito no creo que pase nada. Luego quedamos para correr por el parque y listo,despues nos metemos otro trozo,ja,ja,ja

    ResponderEliminar
  4. no termino de entender eso de la harina fuerte y la floja, que diferencia tienen? y cómo se compran en un super normal, nunca he visto que los paquetes hagan esa distinción, en CUALQUIER CASO ESTÁ INCREIBLE.
    BSS

    ResponderEliminar
  5. Ly,la catalogación de la harina depende de la cantidad de proteina que tenga, lo que le hace tener mayor o menor fuerza y se usa de diferente manera. Fíjate en el super en los laterales del paquete te lo suele poner,se considera de fuerza a partir de 13. Lo normal suele ser 9,aunque algunas marcas blancas llegan a 11.La de fuerza te lo especifica "Harina de fuerza". Yo sólo encuentro de la marca Harimsa, aunque en la web hay varias empresas que la venden, El amasadero,por ejemplo. También se le puede añadir Gluten a una harina normal (floja)...vamos,que esto es un mundo y cuando empiezas ya no hay quien te pare. Espero haberte ayudado, si no, me lo dices y te mando un correillo y te paso mas información. Besillos

    ResponderEliminar